Международный день повара – очень молодой праздник, он был учрежден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году. В этот день рестораторы устраивают различные конкурсы и торжества, в которых участвуют шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи. В нашем колледже мастера производственного обучения и студенты – будущие повара решили не оставаться в стороне от этого значимого для них профессионального события. Программа дня была насыщенной. В честь Дня повара в учебной лаборатории мастерами производственного обучения Льяной В.Г., Широковой А.Е., преподавателем дисциплин общепрофессионального и профессионального циклов Осиповой Е. М. и студентами были организованы мастер-классы по приготовлению горячих и холодных блюд, десертов, карвингу. Для первокурсников в этот праздничный день открылась прекрасная возможность познакомиться с работой настоящих мастеров, научиться необычным поварским приемам и узнать нюансы такой нелегкой, но увлекательной работы. А у профессионалов была возможность поделиться своим опытом.